domingo, 20 de mayo de 2018

Al fin

Por fin- Aurich cortó una mala racha y le ganó 1-0 a Atlético Grau  en Chongoyape, con un golazo de Alfredo Carrillo.
El Ciclón jugó muy mal, sin orden, amontonado en su área, embotellado por Grau, pero supo resistir y conseguir una victoria muy importante para el ánimo del equipo.
Grau pudo empatar pero la defensa aurichista respondió bien, echando la pelota a cualquier lado, jugando con mucho coraje y buscando siempre el contragolpe, aunque con poca fortuna.
Aurich, sin embargo, demostró que debe mejorar porque carece de ideas, apela mucho al pelotazo y no tiene ningún definidor.
Lo más encomiable fue la entrega del equipo.
El mejor de la cancha fue el lateral Jhoel Herrera quien se jugó un partidazo.
Previo al compromiso hubo un conato de bronca entre hinchas de Aurich y Grau pero la oportuna intervención de la policía, evitó cosas mayores en el coloso chongoyopano.
A los 5', Alfredo Carrillo no alcanzó una buena pelota cuando estaba bien perfilado ante Jesús Cisneros, perdiendo la ocasión.
El mismo Carrillo, a los 6', exigió a Cisneros que respondió a la cita.
Aurich dominaba fácil el duelo.
Una nueva oportunidad se perdió Carrillo, a los 7'. No aprovechó el pelotazo sobre el arco de los piuranos.
Castro, a los 12', probó fortuna sin suerte.
A los 20', Ramos patea a cualquier lado, malogrando una buena oportunidad para el Ciclón.
Primera llegada de Grau, pero Aponzá, bien ubicado, la mandó a las nubes.
Miguel Castro, a los 22', exigió a Cisneros con un patadón de lejos.
En el minuto 26, el veterano Cisneros, cuándo no, casi hace un blooper, al sacar un despeje sobre un compañero, salvándose de milagro de un autogol que hubiera sido de antología.
Ramos, a los 27', estrelló un zapatazo en un madero del arco piurano.
Carrillo, a los 29', esquinó mucho su remate, cuando estaba muy bien ubicado en el área contraria.
Luego Cueto obligó a una gran intervención de Cisneros.
A los 33', le anularon un gol al Aurich por posición adelantada.
Aponzá, en un anueva llegada piurana, le regala la pelota a Rosales. Grau solo apelaba al contragolpe como única arma para inquietar la puerta del Ciclón.
Aurich, como siempre, desordenado, sin mayor convicción, apelando al ollazo como fórmula para batir al malazo de Cisneros.
A los 38', llegó en ansiado gol rojo, con una bonita volea de Alfredo Carrillo.
Un soberbio golazo que puso de fiesta al poco público que se dio cita al estadio de Chongoyape.
Aponzá, solito, esquinó mucho su disparo, perdiéndose el empate, en el minuto 43.
Rosales, a los 45', salvó un remate venenoso de Rodríguez.
Grau salió más decidido en el complemento, embotellando al Ciclón y bombardeando, con todo, a la puerta de Exar Rosales.
En el minuto 15 del complemento, Anderson Cueto malogró un peligroso tiro libre, mandando el globo sin dirección.
A los 17', ingresó el joven atacante Dany Peralta, esperanza de gol del Ciclón, postergado por el entrenador Cortijo.
Peralta, a los 19', metió un frentazo que casi se le va a Cisneros.
A los 20', le anularon un gol a Grau por jugada peligrosa.
Juan Aurich soportó todo tipo de ataques de los piuranos, incluso, hasta los 26', cedió hasta tres tiros de esquina consecutivos. Cortijo, técnico aurichista, indiferente para revertir el mal momento que soportaba el Ciclón en el clásico ante Grau.
Aurich embotellado solo apelaba, como siempre, al pelotazo largo para tratar de salir adelante y evitar el peligro en su valla.
A los 28', Carrillo se la pierde, al rematar sin dirección.
En el minuto 32, fue expulsado el visitante Magallanes por meterle un patadón a Carrillo quien también se fue a los camarines por reclamar.
El duelo se convirtió en ataque y defensa, con el Grau volcado totalmente sobre el área aurichista.
Peralta se perdió el segundo a los 42', al rematar al cuerpo de Cisneros.
Sánchez se perdió en los empate en los descuentos. El globo pasó cerquita de la valla de Rosales.
Un buen triunfo, que mejora el ánimo en el equipo y que nos permite cortar una mala racha de tres partidos sin ganar.