domingo, 22 de abril de 2018

Un nuevo paso

Un nuevo paso. Juan Aurich, jugando con mucho coraje, con ganas, con mucha actitud, superó 2-0 a Deportivo Coopsol en Chongoyape y se consolidó como animador del torneo de la Segunda División.
Aunque Aurich no jugó bien, tuvo muchas fallas y lagunas, el triunfo es muy bueno, haciendo respetar la casa, ante un rival con jugadores de experiencia que vendió cara su derrota.
El Ciclón tuvo buenos momentos, incluso pudo ganar por más goles y ratificó que sus esperanzas de volver a la Primera División son verdaderas.
Coopsol empezó mejor. A los 5', Germán Alemanno asustó a la defensa aurichista con un remate de lejos que pasó ligeramente desviado, tras un tiro libre para los amarillos.
Luego a los 12', un jugador de Coopsol echó la pelota fuera del estadio. Increíble.
En el minuto 16, Mafla salvó un zapatazo de Campodónico.
Carrillo, a los 20', no llegó en un pelotazo largo y Mafla solucionó el apremio sin problemas.
Goyerneche salvó su puerta a los 24', tras un frentazo de Bustamante, tras tiro de esquina de Alemanno.
El duelo se paralizó a los 25', para que los jugadores se rehidraten por el fortísimo calor en Chongoyape.
Mafla volvió a salvar su puerta a los 28', tras un excelente remate de Jair Yglesias.
Aurich volvió a mostrarse desordenado, sin brújula, ratificando que no tiene un pensador en su escuadra.
A los 39', llegó el gol de Miguel Castro quien cogió un rebote para superar a Mafla.
Anderson Cueto casi sorprende a Mafla, con un globo que obligó al portero visitante exigirse al máximo para sacarla al córner, en el minuto 41.
A los 44', le anularon un gol de Dany Peralta por posición adelantada.
Apenas al minuto del segundo tiempo, Goyeneche salva su puerta luego de un furibundo remate de Bustamante.
A los 10', Vega cogió un mal rechazo para rematar al arco rojo pero sin fortuna, para buena suerte del Ciclón.
Campodónico, a los 15', estrelló un disparo en un parante, salvándose Coopsol.
El segundo gol aurichista lo convirtió  Alfredo Carrillo a los 17', luego de una gran corrida de Jhoel Herrera, desatando la fiesta en Chongoyape.
Quispe se pierde el tercero, cabeceando despacio, a los 26', permitiendo la reacción de Mafla.
Aurich perdió la manija del partido, permitiendo la reacción de Coopsol, complicando a la defensa aurichista.
A los 36', Gómez casi sorprende a Goyeneche, afortunadamente no pasó más que de un susto. Aurich seguía haciendo lagunas sobre todo en el lado defensivo.
En el minuto 41', Kevin Carazas no llegó a una pelota y Mafla respondió a la cita. Pudo ser el tercero de los aurichistas.
El mismo Carazas se la perdió a los 43', luego de cabecear desviado, en un tiro de esquina del Ciclón.
Otra vez, a los 44', se la perdió Carazas, cuando solito ante Mafla, remató al cuerpo del arquero de Coopsol.
Un gran triunfo, con mucho coraje, haciendo las cosas bien, aprovechando las oportunidades y mostrándose agresivo, fuerte pese a las fallas. Aurich fue un justo ganador y seguimos arriba en los sueños de volver a la Primera División.
Dirigió bien Luis Ciriaco.
AURICH (2): Arner Goyeneche (TA); Jhoel Herrera, Jair Yglesias, Joel Quispe y Josué Estrada; Rick Campodónico (Kevin Carazas), Bruno Pajuelo, Miguel Castro (Adrián Mujica) y Anderson Cueto; Dany Peralta (Segundo Carrasco) y Alfredo Carrillo. DT: Carlos Cortijo.
COOPSOL (0): Mauricio Mafla (TA); Axel Vega, Walter Vílchez, Damián Jesús y Ademar Robles;  José Corcuera (TA), Juan Bustamante (José Gómez), Omar Reyes (Eloy del Castillo) y Germán Alemanno (Eduardo Kom); Aron Bernal  y Enzo Borges. DT: Marcelo Asteggiano