domingo, 19 de noviembre de 2017

¡Sí se puede!

Milagro en Olmos. Aurich ganó 2-0 a Alianza Lima, y aún sueña con la posibilidad de salvarse de la baja.
El Ciclón tuvo a un Wilmer Aguirre gigante que, con sus corridas, demolió a la defensa rival y llevó de la mano al equipo rojo, a una gran victoria que nos permite aferrarnos, aún, con las uñas, en la Primera División.
De la misma forma, el panameño Buitrago estuvo colosal en la mediacancha, generando numerosos ataques pese a la falta de acompañamiento.
Juan Aurich no jugó bien, pero apeló a los contragolpes para superar a la férrea defensa victoriana para lograr un triunfo que tiene el valor de un resucitador para el equipo que dirige Julio César Uribe.
El grito de Wilmer Aguirre de ¡sí se puede! remeció todo el departamento lambayecano pues el equipo rojo demostró que, haciendo las cosas bien, se puede conseguir el milagro de salvarse.
Aurich empezó el duelo muy impetuoso y a los 2', Wilmer Aguirre no conectó un buen centro de Buitrago, desperdiciando una gran ocasión para el Ciclón.
Fue el primer susto del partido.
Wilmer Aguirre se mostraba en esos primeros minutos de la brega muy aislado, como único punta de lanza.
En el minuto 8, Ascues desde el cajón grande remató ligeramente alto, salvándose la valla del estático Cisneros.
Ricardo Buitrago la intentó de lejos a los 11', pero su remate no tuvo dirección.
Un nuevo remate de Aguirre tampoco tuvo dirección, a los 21'.
Después Butrón salvó un remate de cerca de Buitrago y un frentazo de Archimbaud que tenía etiqueta de gol.
En el minuto 30, Butrón atajó un remate seco de Hinostroza, volviendo a salvar su valla de una caída segura.
Aurich apelaba a la velocidad de Aguirre y a los remates de lejos,  como únicas fórmulas de gol.
Luis Ramírez se perdió un gol increíble  a los 39', cuando solito remató a las nubes.
En el minuto 40, Butrón volvió a ahogar el grito de gol luego de un buen remate de Aguirre, pisando el área grande victoriana.
Hohberg, a los 44', la mandó muy alta, cuando disparó sorpresivamente a la valla de Cisneros.
Aguirre, en los descuentos, intentó una palomita pero no tuvo mayor fortuna, pasando la bola cerca de la puerta de Butrón.
El complemento, empezó con un Alianza Lima precavido, amontonándose atrás, dejando que Aurich haga el gasto.
A los 6', Aguiar, bien perfilado, la mandó muy alta, malogrando una ocasión victoriana.
Dos minutos después, Campodónico, de lejos, se la entregó fácil a Butrón.
Cisneros salvó su valla tras un frentazo rival a los 11.
Luego, le cometieron penal a Rodas. El "Zorrito" Aguirre se encargó de romper el empate con un excelente remate.
Julio César Uribe, DT aurichista, decidió poner un volante de marca en Juárez sacando al improductivo Céliz que no aportó absolutamente nada.
Hinostroza, a los 31', estrelló un remate en el horizontal, luego de dar en un defensor victoriano.
Archumbaud, en una actitud muy displicente,  a los 35', malogró un buen ataque gestado por Elsar Rodas, mandando el globo desviado cuando podía haber superado a Butrón con un remate seco.
Un minuto después, Buitrago, por exceso de individualismo, perdió en el mano a mano con Leao Butrón.
Contagiado, Luis Rivas remató fácil a las manos del arquero grone cuando pudo haberlo fusilado, perdiendo la ocasión de aumentar en el marcador.
Alvaro Medrano, a los 41', malogró otro buen ataque del "Zorrito" Aguirre rematando pésimo.
El Ciclón regalaba muchísimas ocasiones de anotar por displicencia, falta de convicción, ganas y coraje de sus jugadores.
Butrón, a los 44', salvó un gran remate de Aguirre, cuando la hinchada ya coreaba el tanto.
A los 48', en un gran contragolpe gestado por Elsar Rodas, permitió a Medrano descolgarse solito y ponerla exacta a Buitrago para marcar ante Butrón, asegurando el gran triunfo rojo.
En los finales, Cisneros, en gran volada, salvó un tiro libre muy venenoso de Germán Pacheco.
Un gran triunfo que permite al Aurich seguir ilusionando con salvarse de la baja aunque la tarea que le aguarda a los rojos aún sigue siento titánica.
Ahora vamos a Arequipa con la misión de ganar porque, como lo gritó el "Zorrito" Aguirre, ¡sí se puede!
Dirigió mal Luis Garay.
AURICH (2): J. Cisneros; J. Reyes,Y. Vílchez, L. Rivas y E. Rodas; H. Hinostroza, J. Archimbaud, R. Campodónico (A. Medrano), y R. Buitrago; M. Céliz (J. Juárez (TA))  y W. Aguirre (P. Ratto). DT: J. Uribe.
ALIANZA LIMA (0): L. Butrñon; P. De la Haza (J. Quevedo), Godoy, A. Fuentes y Cossio; R. Cruzado, L. Ramírez, Ascues y L. Aguiar (TA) (G. Leyes); L. Pajoy (G. Pacheco) y Hohberg. DT: P. Bengoechea.