jueves, 23 de febrero de 2017

Aurch se quedó sin aire

Juan Aurich, con una espantosa indumentaria donde prevaleció el color negro, perdió 3-2 con Sport Huancayo. El Ciclón tras ir ganando 2-1, se quedó sin aire y se dejó voltear por los huancas.
El equipo quedó muerto en el complemento.
La realidad es que Aurich hizo un gran primer tiempo pero ratificó su fragilidad, su falta de mejores jugadores y una adecuada banca para ser superado por los locales.
A este paso, Aurich estará peleando la baja, a menos que la dirigencia refuerce en forma conveniente al equipo. Lo de Huancayo es una voz de alerta.
El Ciclón, incluso, no supo aprovechar que Sport Huancayo se quedó con un hombre menos desde los 15' del complemento.
Apenas a los 5', Cleque exigió al golero Jesús Cisneros. Los huancaínos salieron con todo.
Aurich, sin embargo, no se amilanó y marchó a la carga.
A los 6', Joel Pinto salvó un frentazo de cerca de Archimbaud y luego un remate de lejos de Adrián Mujica, salvando su portería.
Campodónico, a los 12', remató sin fuerza al cuerpo de Cisneros.
A los 12', un magnífico centro de Quinteros permitió a Jean Pierre Archimbaud meter un formidable cabezazo y romper el empate. Golazo.
Aurich siguió martillando la puerta huanca y a los 18', Mujica de lejos asustó a los locales.
La réplica fue a los 23', con un remate fuerte de Luis Trujillo que obligó a una buena intervención de Cisneros, atento en sus palos.
El empate llegó a los 26', luego que Julio Landauri, con un remate mordido pero sin mucho peligro, se le escurrió a Cisneros, mandando el globo a las redes chiclayanas. Increíble.
Meza Cuadra, a los 28', casi anota el segundo pero esta vez Cisneros sí respondió con acierto.
Ronald Quinteros, a los 32', no aprovechó un tiro libre al borde del cajón grande de los huancas, mandando el globo a cualquier lado.
Luego, Cisneros salvó un frentazo de cerca de Meza Cuadra.
El segundo gol aurichista fue a los 40', en un contragolpe que gestó Ronald Quinteros y a la salida de Pinto, la arrimo a las pitas.
A los 42', Mujica la intentó de lejos, pero con escasa fortuna.
Cisneros, a los 45', salvó un remate de lejos de Landauri, pero el balón, en forma caprichosa, casi se mete a la portería del Ciclón. Insólito.
Aurich soportó un vendaval huanca.
Mauricio Montes, a los 4', con un remate de lejos, asustó a Cisneros.
Aurich llegó a los 7', pero el remate de Archimbaud no tuvo dirección,  perdiéndose una buena opción de anotar. Un minuto después Mujica la intentó de lejos, sin fortuna.
A los 10', Vílchez ometió penal. Mauricio Montes se encargó de empatar el partido con un furibundo remate.
César Ortiz, a los 14', se encontró una bola en el área aurichista, tras tiro de esquina de  Landauri, y anotó a placer ante un desubicado Cisneros.
A los 15', fue expulsado el local Roberto Guizasola por meterle un golpe alevoso a Elsar Rodas.
Cisneros, a los 16', salvó un mano a mano contra Mauricio Montes.
Renzo Sheput, a los 27', la mandó demasiado alta, perdiéndose el ansiado empate visitante.
Trujillo a los 35', la manda muy alta cuando Cisneros ya no tenía nada qué hacer.
Luego, un bombazo de Archimbaud fue a las manos del arquero Joel Pinto.
En el minuto 37', Cisneros salvó un mano a mano con Manuel Corrales que entraba solito al área roja.
Una derrota que duele porque el equipo iba ganando, sin embargo es evidente que no tenemos plantel para grandes cosas.
Dirigió mal Hilbert Villegas.
SPORT HUANCAYO (3): J. Pinto; L. Trujillo, V. Balta, D. Minaya y C. Cleque; J. Landauri (M. Corrales), C. Ortiz, E. Chávez (M. Lliuya) y B. López; R. Guizasola (TR) y A. Meza Cuadra (TA) (M. Montes). DT: D. Umaña.
AURICH (2): J. Cisneros; F. Inolopú (TA), Y. Vílchez (TA), R. Rengifo y E. Rodas (A. Perleche); J. Juárez (TA) (R. Sheput), N. Campodónico, J.  Archimbaud y R. Quinteros; A. Mujica (V. Rossel) y E. Borges. DT: W. Valencia.