lunes, 31 de octubre de 2016

Por fin ganamos

Al fin. Juan Aurich rompió el maleficio y después de siete fechas consiguió ganar, al golear por 3-0 a La Bocana en Bernal, Piura, mandando a ese equipo a la baja.
Pese a la goleada, Aurich solo tuvo chispazos. Ofreció un pésimo primer tiempo, mejoró algo en el complemento y supo capitalizar las ocasiones para liquidar a los locales.
Aurich fue más que el contrario que resultó ser un rival muy pero muy pobre en ideas.
Lo bueno que el triunfo nos aleja definitivamente de la baja y ahora hay que pensar en reestructurar elo equipo para el próximo año para no repetir el discreto papel de éste 2016 al mando de Víctor Rivera que no dio fuego con el buzo rojo.
La goleada, de otro lado, permite recuperar la sonrisa en los hinchas, muy golpeados tras siete fechas de sequía.
La Bocana empezó mejor. Apenas a los 3', Jesús Cisneros la salvó en un remate de cerca de Alcalde.
Castro, a los 4', en la réplica, se la pierde, al rematar muy alto, pisando el cajón grande de los locales.
Cisneros, otra vez, a los 13', salvó otro remate de cerca de los locales.
El duelo se tornó equilibrado.
En el minuto 17, Cedrón remeció un parante del arco local y luego Medrano remató al cuerpo de Heredia, perdiendo la ocasión.
Aguirre, en una nueva oportunidad loca, se la pierde a los 23', al rematar demasiado alto cuando estaba frente a Jesús Cisneros.
A los 27', Parra exigió a Cisneros que volvió a responder bien.
Cisneros nuevamente salvó la valla roja, con una gran volada, a los 34', tras un buen tiro libre de Parra. Después, Tragodara se la perdió solito frente a la puerta aurichista.
Recién Aurich llegó a los 37', pero Medrano se la perdió ante Heredia.
Parra, a los 39', la intentó de lejos, sin fortuna: el balón se fue muy alto.
Ruiz, a los 41', con un misil, hizo lamer la pelota en el horizontal, salvándose Aurich.
A poco del final del primer tiempo, Rivera, DT aurichista, cambió a Miguel Castro, haciendo ingresar a Campodónico.
Aurich en la primera parte estuvo simplemente, pésimo.
Al minuto, Cedrón la mandó demasiado alta, perdiendo una buena ocasión.
Aurich ingresó más impetuoso en el complemento. Luego, Juan Morales la intentó también sin mayor fortuna. Heredia respondió con acierto.
El mismo Cedrón, a los 3', mandó un mal centro, malogrando un buen ataque de los rojos.
Así, a los 4', Cedrón se sacó al clavo, luego de recibirla exacta de Luis Tejada y pisando el cajón grande rival, le esquinó el balón a Heredia, rompiendo el empate.
Rick Campodónico se perdió el segundo a los 7', rematando mal, cuando pudo haber definido frente a Manuel Heredia que ya estaba jugado.
La presión aurichista continuó martillando a La Bocana y a los 10',  el mismo Víctor Cedrón probó fortuna de lejos pero su disparo salió ligeramente desviado, salvándose el cuadro local.
Heredia volvió a salvar su valla al ganarle el mano a mano a Cedrón que entraba con peligro.
El mexicano Jara también desperdició una buena oportunidad, al rematar desviado a los 15'.
La Bocana estaba totalmente groggy, pero Aurich no lograba concretar sus numerosas ocasiones frente al arco de Heredia.
Tuvo que aparecer Alvaro Medrano para que, con clase y una excelente definición, tras un buen servicio de Campodónico, concretar el segundo tanto rojo a los 18'.
El "Zorrito" Aguirre se perdió un gol increíble, a los 20', al dejar pasar la pelota ante la salida de Cisneros y cuando estaba solito en el cajón chico de los rojos.
Tragodara tampoco tuvo suerte en un remate largo y el balón se fue afuera, sin dirección.
Juan Morales, a los 41', perdió otra gran ocasión al no saber definir ante Heredia, quien le ganó el mano a mano en el cajón chico de los locales.
El mismo Morales, a los 42', mandó el balón a las nubes, malogrando un buen ataque rojo.
Adrián Mujica a los 45', hizo el tercero, en un buen contragolpe del Ciclón, bien llevado por el "Pana" Luis Tejada.
Al fin se rompió el maleficio. Un buen triunfo, con baile ante el colero que permite, al menos, recuperar la sonrisa.
Dirigió bien Luis Garay.
LA BOCANA (0): M. Heredia; R. Reaños, G. Maulella, E. Avila y E. Yovera; J. Ruiz (J. Arrieta (TA)), R. Alcalde (S. Aponte), J. Tragodara y L. Benites; J. Parra (TA) y W. Aguirre (R. Torres). DT: D. Acaro.
AURICH (3): J. Cisneros; A. Perleche, Y. Vílchez, R. Rengifo y G. Guizasola; C. Jara (R. Sheput), J. Morales (TA), M. Castro (TA) (R. Campodónico) y V. Cedrón (TA); L. Tejada y A. Medrano (A. Mujica). DT: V. Rivera.