domingo, 17 de julio de 2016

Recuperamos la sonrisa

Al fin. Aurich poniendo mucho coraje, le ganó 2-0 a Alianza Lima en Matute,  lo que permite al Ciclón recuperar la sonrisa y volver a la vida.
Aurich se mostró sólido, seguro, atacando en forma constante y apelando con acierto el contragolpe para humillar a los victorianos en su fortín.
Lo que tanto pedíamos los hinchas se vio en Matute, mostrando a un equipo rojo alegre, funcional, tocando bien el balón y sobre todo con mucho coraje.
La victoria, además, nos aleja de los últimos lugares pues los coleros se acercaban peligrosamente.
Juan Aurich, a los 3', protagonizó el primer intento, con un tiro libre de Buitrago que se fue bastante desviado.
Cedrón, un minuto después, también probó fortuna de lejos, pero el balón fue a las manos de Forsyth.

A los 10', Carlos Olascuaga, bien descolgado, remató fuerte y esquinado desde el cajón grande grone, pero Forsyth respondió con acierto.
Aurich siguió presionando y a los 14', un tiro libre de Buitrago fue fácil a las manos de Forsyth.
Oscar Vílchez la intentó para Alianza Lima a los 29', pero su balonazo se fue a las tribunas.

Aurich volvió a la carga y a los 37', Alvaro Medrano la intentó con un globo que controló, sin problemas, Forsyth.
En el minuto 41, Montaño, bien ubicado, mandó el globo muy alto, desperdiciando una buena ocasión para los victorianos.
En el complemento, a los 2', Oscar Vílchez volvió a insistir, pero su remate, de lejos, se fue desviado del arco rojo.
Pando a los 6', cabeceó débil a las manos de Angelo Campos que respondió muy bien.

En la réplica, a los 7', Tejada se la perdió en el mano a mano con Forsyth, cuando solo era cuestión de hacer un globo para romper el empate.
Después, al minuto y tras el tiro de esquina, Forsyth salvó un cabezaso de Cedrón. Y al instante le anularon un gol legítimo a Yordi Vílchez, luego de coger un rebote en el arquero Forsyth, motivando las protestas aurichistas.
De la Haza se apuró mucho a los 13', rematando a cualquier lado, pese a estar bien ubicado,  malogrando una buena ocasión chiclayana.
Trujillo se la pierde a los 17', al rematar demasiado esquinado al arco del Ciclón.

Víctor Cedrón probó suerte de lejos a los 18', controlando bien Forsyth y en la respuesta grone, Angelo Campos le gana, a lo grande, el duelo a Pajoy.
A los 25', le cometieron penal al "Pana" Tejada.
El mismo "Diente de oro" se encargó de rematar, anotando el ansiado tanto para el Ciclón.
Campos, a los 44', contuvo un furibundo remate de Guizasola.
En los descuentos, un furibundo contragolpe aurichista, permitió a Tejada  anotar a placer ante Forsyth sellando el gran triunfo rojo.
Una gran victoria en Matute que nos aleja de los últimos lugares y lo que es mejor, nos permite recuperar la sonrisa. Ojalá que el equipo siga así en lo que resta del campeonato.
Dirigió mal a Henry Gambetta.
ALIANZA LIMA (0): G. Forsyth; R. Guizasola, M. Araujo, W. Ibáñez y L. Trujillo; O. Vílchez (E. Vílchez), L. Ramírez (TR), J. Montaño y J. Landauri (W. Mimbela (R. Manco (TA)); A. Pando y L. Pajoy (TA). DT: R. Mosquera.
AURICH (2): A. Campos; A. Perleche (TA), Y. Vílchez (TA), G. Gambetta y E. Rodas; P. De la Haza (TA), R. Buitrago, L. Tejada y V. Cedrón; A. Medrano (R. Addles)  y C. Olascuaga (R. Carreño). DT: V. Rivera.