viernes, 22 de abril de 2016

Al fin ganó Aurich

Al fin. Después de siete partidos Juan Aurich ganó. Se impuso por 1-0 a San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao y acabó con una mala racha que tenía al Ciclón al borde del precipicio. Ojalá que la victoria sirva para iniciar el despegue.
Aurich jugó bien, apelando al contragolpe, atacando mucho, tratando de hacer las cosas con orden ante un rival guerrero que vendió cara su derrota.
La victoria le quita presión al equipo, calma las olas agitadas en el plantel y lo que es más importante, lo mete de nuevo en el pelotón de avanzada del torneo.
Aurich atacó desde el comienzo, arrinconando a los albos. Apenas al minuto, Elsar Rodas la intentó de lejos, con un globo, pero el balón se fue desviado. Luego Ubierna, con otro remate de larga distancia, exigió al portero Farro.
Cáceres se perdió un gol cantado a los 13', rematando alto cuando estaba en el cajón grande de Aurich.
Un minuto después, Junior Ponce remató demasiado esquinado cuando estaba frente a frente con Gallese.
Luis Tejada, solito, a los 18', tras gran pase de Cedrón, la mandó a las nubes cuando solo era cosa de arrimarla a las redes santas, perdiéndose una gran ocasión.
Alvaro Medrano también se la perdió tras ganarle el vivo a un defensor albo pero disparando demasiado esquinado, en el minuto 20.

Víctor Cedrón, solito, se la perdió a los 33', al no saber definir ante la presencia del portero contrario,  Farro.
Gallese, a los 38', salvó su valla en el mano a mano frente a Joel Sánchez.
A los 43', le anularon un gol legítimo a Tejada.
En el complemento, a los 3', Cedrón sacó un zapatazo que exigió a Farro.
Tejada rompió el empate, con un formidable cabezazo en el minuto 10, desatando la fiesta roja.
A los 21', en un venenoso tiro libre, Cristian Ortiz mandó el balonazo cerca del arco de Gallese.

Un minuto después Aurich salvó su valla luego que Junior Ponce no supo concretar frente al arquero Gallese.
Gallese nuevamente salvó su valla de una caída segura al detener un fortísimo remate de Junior Ponce a los 33'.
Tejada, a los 34', solito, disparó a la cara de Farro, pisando el cajón grande, malogrando una gran ocasión aurichista.
Aldair Perleche, a los 35', también se la perdió rematando ligeramente esquinado, cuando Farro ya no tenía nada qué hacer.
Benjamin Ubierna tampoco tuvo mayor fortuna en su remate a los 39', cuando estaba bien perfilado frente a la portería de Farro.
Bolívar, a los 41', se la perdió, rematando al cuerpo de Pedro Gallese.
Ortiz, a los 46', remató de lejos pero demasiado débil, perdiéndose el empate.
Un buen triunfo, conseguido con coraje y que permite aquietar las olas dentro del club.
Dirigió regular Renzo Castañeda.
SAN MARTIN (0): R. Farro; F. Real, M. Ortiz, J. Bosmediano (TA) y J. Huerta (A. Ampuero); C. Garcés (TA), J. Sánchez (TA), Cartagena (J. Arroé) y J. Ponce; C. Ortiz y R. Cáceres (J. Bolívar). DT: J. Del Solar.
AURICH (1): P. Gallese; J. Palomino, C. Ramos (TA), G. Gambetta (TA) y E. Rodas; R. Sussoni (R. Buitrago), A. Rojas, G. Gambetta y L. Tejada; A. Medrano (O. Takeuchi) y V. Cedrón (A. Perleche). DT: V. Rivera.