sábado, 27 de febrero de 2016

Crespos hechos

Aurich no supo manejar, otra vez el resultado y se dejó empatar 1-1 con Comerciantes Unidos, que jugó con un hombre menos por expulsión, en Cutervo.
El Ciclón se conformó con la mínima y eso le costó caro, porque los cutervinos consiguieron igualar en las agonías del partido.
Castigo paras Víctor Rivera por "ratonear" ante un equipo inferior, estando con superioridad numérica y con todas para ganar. El empate castigo es un baldazo de agua fría que nos deja a todos con los crespos hechos.
Esto además reafirma que Aurich no es el protagonista que esperamos y por el contrario, se muestra como un equipo con pocas ideas para manejar los resultados y no es la aplanadora o al menos, el elenco ganador que los hinchas rojos ansían.

En los primeros minutos, el Ciclón arrinconó a los cutervinos. El panameño Addles fue pillado hasta en tres ocasiones en posición adelantada, en menos de 15 minutos.
En el minuto 17, un centro de Mereles asustó a Gallese. Nadie llegó a tiempo para añadirla.
Acevedo de lejos, en el primer remate aurichista, a los 18', la mandó demasiada desviada.
De la Haza tampoco tuvo fortuna en su remate de lejos a los 20'.
El partido en su primera media hora se hizo muy trabado con escasa claridad, puro pelotazos y pocas ideas.
En el minuto 32', un tiro libre de Seminario exigió a Gallese.
A los 39', otra vez Seminario puso los pelos de punta a Gallese con un disparo de lejos.
Olascuaga la intentó a los 42', pero su remate no tuvo dirección alguna.
A los 45' fue expulsado por doble amarilla el local Angel Pérez.

En el complemento, Comerciantes Unidos, pese a estar en desventaja numérica, arriesgó más, embotellando al Aurich.
Carlos Pérez, así, solito, la mandó arriba, a los 12', desperdiciando una gran ocasión de los locales.
Dos minutos después, Gallese le ganó el mano a mano al propio Pérez cuando llegaba con peligro.
A los 17', se rompió el empate con un gran contragolpe de Carlos Olascuaga.
El aurichista aprovechó un blooper de Salazar que pretendió retrasar la pelota y Olascuaga  logró superar a Pretel.
Ardiles, a los 20', exigió a Gallese. Comerciantes Unidos herido, buscó el empate con bombazos al arco aurichista.

A los 30', un tiro libre de Cedrón pasó cerca del arco contrario. Aurich estuvo muy cerca de aumentar.
Pérez se perdió el empate ante una mala salida de Gallese a los 33'. Ramos salvó milagrosamente.
Comerciantes Unidos se perdió el empate, a los 37'. Rivas remató demasiado esquinado cuando enfrentaba a Gallese.
Jhuilinio Alarcón se perdió el segundo tanto aurichista a los 40', al no saber definir frente a Pretel. En la réplica, Gallese salvó su valla ante un remate de Carlos Pérez.
Comerciantes Unidos logró el empate a los 47', por intermedio de Mereles, tras un descuido aurichista.

Una cachetada para todos. Aurich con un hombre más en la cancha, se dejó empatar en las agonías del partido y comenzó a resbalar de la cima del campeonato.
Dirigió mal Diego Haro.
COMERCIANTES UNIDOS (1): J. Pretel; D. Mereles  (TA), C. Laura (R. Ardiles), S. Brundo y J. Rossel; C. Flores, I. Camarino (Y. Salazar), C. Seminario (TA) (J. Chávez) y A. Pérez (TR); W. Rivas y C. Pérez. DT: F. García.
JUAN AURICH (1): Pedro Gallese; A. Perleche (TA) (B. Ubierna), C. Ramos, G. Gambetta y E. Rodas (TA); A. Rojas, P. De la Haza (TA), V. Cedrón (TA) y S. Acevedo (J. Alarcón); C. Olascuaga y R. Addles (TA) (R. Buitrago). DT: V. Rivera.