sábado, 31 de octubre de 2015

Empate agónico

Aurich consiguió un agónico empate 2-2 con Alianza Atlético. El panameño Buitrago le dio la igualdad al Ciclón tras un jugadón en el último suspiro del partido.
El Ciclón no mereció perder pero las malas decisiones de Mosquera de sacar a Tejada y poner a Ross y Valoyes, casi hunden al equipo rojo.
Buitrago, sin embargo logró conseguir el empate cuando Alianza Atlético ya festejaba.
"Malingas" Jiménez, a los 2', solito, bien descolgado en el área chica aurichista, la mandó alta, perdiendo la ocasión de anotar. Primera clarinada de alerta.
En los primeros minutos, Alianza Atlético se adueñó del balón, arrinconando a Aurich.
Jiménez se perdió otro gol, a los 9'. Gallese, en una actuación mágica, salvó su valla cuando "Malingas" estaba solo.

Gallese, un minuto después volvió a salvar su valla ante la metralla local que soporta el Ciclón.
Aurich, en un contragolpe, logró romper el empate. A los 18', Alvaro Medrano en gran corrida, superó a Pinzón, mandando el globo a las redes.
El empate llegó a los 21', luego que Vélez aprovechó que la defensa roja se quedó para batir a Gallese con un remate de cerca.
Oscar Vílchez a los 26', asustó con un frentazo a Pinzón.
En la réplica, Bazán se la perdió rematando demasiado esquinado, cuando estaba solo en el área aurichista.
Jiménez, otra vez, a los 32',  desperdició una oportunidad, al rematar a las manos de Gallese.
Céspedes, a los 34', mandó el balón a las nubes, malogrando un buen ataque rojo.

En el minuto 42, un tiro libre de John Valencia puso los pelos de punta a Gallese.
En el complemento, a los 4', Vélez remató demasiado alto y Ubierna, un minuto después, la intentó de lejos sin fortuna.
Tejada a los 7', exigió a Pinzón, que debió echar el balón al tiro de esquina y un minuto después Medrano remató débil a las manos del arquero local.
Tejada, a los 17', obligó a una gran estirada de Pinzón.
El "Pana" en forma inexplicable, fue reemplazado por el colombiano Valoyes, a los 20'.
Valoyes, a los 26', cuándo no, se pierde un gol insólito, solito ante el arco sullanero, rematando a cualquier lado. Qué desastre de jugador.

Como para demostrar que no fue casualidad, Valoyes se perdió otro gol a los 28', cabeceando débil.
Buitrago estrelló un zapatazo en un parante en el minuto 37. La suerte no está del lado del Ciclón.
A los 46', Valoyes cometió penal tras un tiro libre de John Valencia.
El encargado de patear fue Aponza, que le dio el triunfo a los locales.
Sin embargo el empate llegó a los 48', luego que Ricardo Buitrago entró apilando rivales y anotó en la puerta contraria.
Un empate agónico pero meritorio. Aurich sigue con vida.
Dirigió mal Ramón Blanco.
ALIANZA ATLETICO (2): C. Pinzón; A. López (TA), A. Muente, J. Rivas y J. Rabanal; I. Camarino, J. Valencia, J. Vélez (R. Aponza)   y M. Soto  (Y. Salazar); J. Bazán y R. Jiménez. DT: T. Cardama.
AURICH (2): P. Gallese; A. Perleche, Y. Vílchez (TA), C. Ramos (TA) y J. Céspedes; A. Rojas (J. Ross TA)), B. Ubierna (S. Acevedo), O. Vílchez y R. Buitrago; A. Medrano y L. Tejada (C. Valoyes). DT: R. Mosquera.