viernes, 7 de agosto de 2015

Ciclón de goles

Al fin. Aurich ganó después de siete fechas y lo hizo a lo grande, aplastando a Ayacucho FC por 5-0, ofreciendo un recital de buen fútbol y mucho toque, para delirio de los hinchas.
Con un Luis Tejada enorme y Pedro Gallese más grande que nunca, el Ciclón sopló fuerte y volvió a la senda de los triunfos con todas las de la ley.

Aurich pudo ganar por más goles pero los rojos se perdieron goles cantados en la puerta de Villasanti.
Al fin los aurichistas comprendieron que los goles llegan cuando no se juega al pelotazo y que con toques se abren las defensas más cerradas.
Apenas al minuto, un vigoroso ingreso de Merdano y Rengifo, asustó al arquero Villasanti.
Dos minutos después, Oliveira se la perdió en el mano a mano con Gallese, tras una falla de Cristian Ramos.
Aurich rompió el empate a los 7', luego de un tiro libre de Segundo Acevedo que quedó picando y Gambetta, presto, la añadió.
Gallese salvó su valla, a los 20', luego que Oliveira se descolgó solito al cajón chico del arco aurichista.

Soto, a los 22', solito, en otra falla defensiva aurichista, la manda fuera cuando salía Gallese.
En el minuto 24, Bryan Arana cometió falta a Rengifo y el árbitro sancionó penal. El "Pana" Tejada se encargó de anotar.
Otra vez el portero aurichista ahogó el grito gol visitante, tapando, a los 28', un patadón de Oliveira.
El mismo Oliveira, bien ubicado, cabeceó muy arriba a los 34'.
Luis Tejada se pierde el tercero a los 44', en el mano a mano con Villasanti por querer  hacer un lujo.
Gallese, por enésima vez, salva al Ciclón, sacando con las uñas un remate de Soto, al minuto del complemento.
El tercero llegó a los 9'. Luis Tejada tras recibir un paso de Jair Céspedes, la añadió facilito, desatando la fiesta.

El cuarto llegó cinco minutos después de un jugadón de Tejada que permitió a Medrano tan solo añadirla. Carnaval en Lambayeque.
Oscar Vílchez se perdió el quinto a los 28', cuando recibió un buen pase de Tejada. Su remate salió desviado con Villasanti entregado.
Valoyes también se perdió un gol cantado a los 33', rematando demasiado esquinado.
El colombiano se sacó el clavo a los 40', luego que klos aurichistas llegaron tocando y Valoyes, sin marca, la empujó a las redes ayacuchanas: 5-0.
Goleada con fiesta, Aurich rompió la mala racha y fue con una goleadaza a lo grande.
Dirigió regular Yovanni Quevedo.
AURICH: P. Gallese; Y. Vílchez, C. Ramos (R. Rengifo (TA)), G. Gambetta y J. Céspedes; B. Ubierna, O. Vílchez, S. Acevedo (TA) (A. Rojas) y L. Tejada; A. Medrano y H. Rengifo (C. Valoyes). DT: R. Mosquera.
AYACUCHO FC: M. Villasanti; B. Arana (TA), O. Guerra (TA), L. Prieto y J. Reyes; J. Juárez (F. Recalde), J. Molina, H. Colán (G. Tomasevich (TA)) y J. Chávez; F. Oliveira (G. Goyzueta) y C. Soto. DT: H. Iervasi.