miércoles, 15 de abril de 2015

Se acabó el sueño

No pudo ser. Aurich perdió 5-4 con Tigres de México,  y quedó fuera del Grupo 6 de la Copa Libertadores.
Tigres con un equipo reservista fue más que el Ciclón que cometió gruesos errores defensivos y pese a la hemorragia de goles no fue capaz de ganar y avanzar.
En los primeros momentos Aurich lució nervioso, dubitativo, errático mientras Tigres hacía el fútbol que le conviene, rotando la pelota.
Así Tigres rompió el empate a los 10', con un golazo de Enrique Esqueda, dejando sin chance a Pedro Gallese.
A los 11', Gallese salvó su valla ante un remate de cerca de Villpando. Horrible partido de Aurich.
El empate llegó a los 13', con un formidable tiro libre de Germán Pacheco. El argentino después de muchas lunas se sacó el clavo con un formidable remate, aprovechando el fuerte viento. La euforia vuelve al coloso aguirreño.

Sin embargo, a los 16', un contragolpe del equipo charro permitió a Esqueda llevarse a Gallese y marcar a placer. No hubo posición de adelanto pues Balbuena se quedó colgado.
A los 21', Palos la salvó ante un ingreso de Tejada y luego, un minuto después Rengifo cabeceó arriba.
En otro contragolpe de Tigres, a los 26', Esqueda se la pierde al no conectar un centro de Luna. La reserva de los mexicanos es superior al Aurich.
Rojas, con un remate de lejos, casi se mete al arco contrario, en el minuto 27. Después, a los 39', un remate de Hernán Rengifo, tras un rebote, fue a un parante y luego, el remate de Cuba se fue afuera. Aurich está sin suerte.
En el minuto 41', un tiro de esquina de Pacheco, la salvó el arquero Palos con las uñas. Casi gol olímpico.
Al fin, el ansiado empate rojo, llegó a los 42',  luego que un pivoteo de Rengifo lo aprovechó Tejada y su remate la marcó un defensa mexicano.

Tejada a los 20 segundos del complemento, solito, disparó desviado. Sustazo en el arco de Tigres.
Gallese salvó su valla a los 5', en un remate de cerca de Zamora.
En la réplica le cometieron penal a Oscar Vílchez. Luna trabó a "Neka". El panameño Luis Tejada, de manera sobria anota la tercera conquista aurichista.
En el minuto 18', Gallese vuelve a salvar su valla con un remate de Esqueda.
Tigres consiguió el empate a los 22', con un remate en primera de Villapando desde el cajón grande.
Esqueda hizo el cuarto, en otro rápido contragolpe al anotar, sin arquero, en el minuto 28.
El mal cambio de Mosquera, sacando a Rojas, permitió la remontada de los mexicanos.
En el minuto 38, Espiricueta marcó el quito con un remate solito.
Aurich reaccionó y a los 39', Pacheco con un buen remate de Germán Pacheco, tras gran jugada de Tejada, anotó del descuento.

Pacheco pudo anotar a los 40', pero su remate a rastrón la agarró Palos.
Tejada se perdió el empate en los descuentos cuando estando solito remató fuera.
Se acabó el sueño. Tigres ganó bien, fue más, aprovechó los errores del Ciclón y ahora queda pensar en el Apertura.
Dirigió mal el ecuatoriano Carlos Vera.
AURICH (4): P. Gallese; R. Cuba, Y. Vílchez, E. Balbuena y M. Delgado; A. Rojas (J. Ross), F. Ubierna (D. Reyes), O. Vílchez (J. Manzaneda) y L. Tejada; G. Pacheco y H. Rengifo. DT: R. Mosquera.
TIGRES (5): E. Palos; D. Burbano (L. Castillo), U. Luna (J. Espericueta), I. Estrada y M. Viniegra; E. Esqueda (A. Carreño), A. Zamora, E. Solís (TA) y A. Briseño; H. Rodríguez y D. Villapando (TA). DT: R. Ferreti.