domingo, 21 de noviembre de 2010

Eso fue todo

Acabó todo. Juan Aurich se quedó sin chance a ganar el Grupo B de las liguillas finales y el tercer cupo a la Copa Libertadores al perder sin pena ni gloria 1-0 con Alianza Atlético en el estadio La Unión de Piura.
Al Ciclón le queda el consuelo de jugar la Copa Sudamericana desde agosto del año entrante y la tarea de la directiva y el comando técnico será ganar ese certamen continental.
Aurich jugó mal, sin alma, sin corazón y la derrota ante los churres es justificada porque lo que no tuvo el equipo chiclayano le sobró a los locales.
Apenas al minuto Edgar Balbuena se perdió un gol sin arquero, lo que hubiera cambiado la historia.
A los 28' iniciales, el colombiano Javier Martínez con golpe de cabeza hizo el único gol del partido.
En el complemento, a los 6', un frentazo de Mauricio Montes pasó cerca del arco rival y a los 24', el propio Montes remató fuera cuando era fácil anotar.
Aurich dominó todo el complemento pero no fue suficiente. El Ciclón volvió a demostrar que no basta tener la pelota. Para ganar también es necesario tener garra y corazón.

ALIANZA ATLETICO (1): D. Reyes; L. Asprilla, J. Martínez, P. Phlipis y M. Quina; I. Tordoya (TA), J. Atoche, R. Guevara (A. Valdiviezo (TA)) e I. Kahn (O. Zegarra); J. Caicedo (TA) (A. Rodríguez) y R. Jiménez. DT: T. Cardama.
AURICH (0): D. Penny; W. Rivas, E. Balbuena, J. Alvarez y J. Vásquez (R. Ciciliano); N. Quina, M. Cevasco (R. Cruzado), G. Espejo (L. Tejada) y W. Chiroque; P. Ascoy y M. Montes. DT: J. Reynoso.